Participaciones en congresos

Orales:

Nazareth TM, Quiles JM, Luz C, Luciano FB, Mañes J, Meca G. New Methodology for the reduction of the A. flavus and P. verrucosum growth on cereals during storage. 2nd Mycokey International Conference-Integrated solution for mycotoxin management. Wuhan 2018.

Torrijos R, Pérez J, Mañes J, Meca G. Estrategias de reducción del crecimiento fúngico en superficie del queso mozzarella mediante el empleo de natamicina. Tercer workshop de la red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación (Micofood), Zaragoza 2018.

Luz C, Nazareth TM, Meca G, Mañes J. Desarrollo de un producto de biopreservación para maíz frente a Aspergillus flavus empleando medio de cultivo fermentado por bacterias ácido lácticas. Tercer workshop de la red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación (Micofood), Zaragoza 2018.

C. Feito, E. Romano, C. Luz, R. Torrijos, G. Meca, L. Manyes, L. Escrivá. Experimental design of lactic acid bacteria fermented whey digestion and in vitro intestinal absorption model. VIIth International Student Congress of Food Science and Technology, 2020

A. Cimbalo; M. Alonso-Garrido; G. Font; L. Manyes.  Transcriptional changes in the electron transport chain after ENs short-time exposure in Wistar rats. VIIth International Student Congress of Food Science and Technology, 2020

C. Luz, V. Dopazo, J. Calpe, J.M. Quiles, J. Mañes, G. Meca. Evaluation of bufala whey milk fermented by lactic acid bacteria as a bread biopreservative agent. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos”, 2020

L. Escrivá, A. Marucci, C. Luz, J. Mañes, G. Meca, L. Manyes. Bioaccessibility and bioavailability of phenolic acids from food extracts fermented with lactic acid bacteria. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

V. Dopazo, C. Luz, J.M. Quiles, R. Carbonell, J. Mañes, G. Meca. Biopreservation potential of lactic acid bacteria against pathogenic fungi on red grape. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

M. Corbella, A. Cimbalo, L. Escrivá, G. Font, L. Manyes. Experimental design to assess protective role of milk fermented whey and carotenoids against AFB1 and OTA induced toxicity in Jurkat cells. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

A. Marucci, L. Manyes, G. Meca, G. Font, L. Escrivá. Total polyphenols and antioxidant activity in fermented food extracts after simulated digestion and in vitro absorption in caco-2 cells. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

R. Pietrzak-Fiecko , P. Llorens, L. Pollini , J. Mañes, C. Juan. Assessment of the bioaccessibility of Aflatoxin b1 and Ochratoxin a from wheat bread by in vitro digestion. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

J.M. Quiles, R. Carbonell, J. Manyes, G. Meca. Antifungal activity of peracetic acid against Aspergillus flavus in corn. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

V. Zingales, M. Fernández-Franzón, MJ. Ruiz. Switching energy metabolism increases susceptibility of sh-sy5y cells to sterigmatocystin: a mitochondrial toxin. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

M. Frangiamone, M.Alonso-Garrido, G. Font, L. Manyes. Does mycotoxin exposure alter brain cells differentiation in vitro? protocol design and optimization using sh-sy5y cell line. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

F. Agahi, A. Juan-García, C. Juan. Study of enzymatic defense system in neuroblastoma cells exposed to Zearalenone’s metabolites and Beauvericin. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

A. Cimbalo, M. Lozano, C. Juan, G. Font, L. Manyes. Proteomic changes associated with enniatins acute exposure in rat liver. 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020

Pósteres:

Luz C, Nazareth TM, Torrijos R, Mañes J, Meca G. Application of the lactic acid bacteria as biopreservative strategy against A. flavus growth in maize. 2nd Mycokey International Conference-Integrated solution for mycotoxin management. Wuhan 2018.

Nazareth TM, Quiles JM, Luciano FB, Mañes J, Meca G. Evaluación del isotiocianato de alilo como fumigante para evitar la producción de la ocratoxina A durante el almacenamiento de la cebada. Tercer workshop de la red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación (Micofood), Zaragoza 2018.

Quiles JM, Torrijos R, Nazareth T, Mañes J, Meca G. Actividad antifúngica del alil isotiocianato frente a Aspergillus flavus y Penicillium verrucosum en maíz, trigo y cebada. VI Jornadas de Formación en Toxicología, Valencia 2018.

Nazareth T, Mañes J, Meca G. Use of cinammaldehyde as antifungal compound in food. VI Jornadas de Formación en Toxicología, Valencia 2018.

C. González, C. Luz, G. Meca. Characterization of isolated probiotics of samples of breast milk and of newborn breeds. VIIth International Student Congress of Food Science and Technology, 2020

I. Girón, V. Dopazo, C. Luz, T, Raquel, G. Meca. Antifungal activity of extracts from lactic acid bacteria in grape.  VIIth International Student Congress of Food Science and Technology, 2020

L. Navarro, R. Torrijos, J. Mañes, G. Meca. Antifungal activity of yellow mustard bran against Penicillium, Aspergillus, and Fusarium. VIIth International Student Congress of Food Science and Technology, 2020

14 pósters englobados dentro de la 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , 2020 http://biomicotox.es/wp-content/uploads/2021/03/Libro-Abtracts-20.pdf