-Luz C, Izzo L., Llatas A, Mañes J, Meca G. Empleo del suero de leche fermentado por bacterias ácido lácticas como conservante natural con propiedades antifúngicas en la elaboración del pan de pita. VI Jornadas de Formación en Toxicología, Valencia (19 abril) 2018.
-Nazareth TM, Quiles JM, Luciano FB, , Mañes J, Meca G. Evaluación del isotiocianato de alilo como fumigante para evitar la producción de la ocratoxina A durante el almacenamiento de la cebada. Tercer workshop de la red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación (Micofood), Zaragoza (5-6 julio) 2018.
-Torrijos R, Perez J, Mañes J, Meca G. Estrategias de reducción del crecimiento fúngico en superficie del queso mozzarella mediante el empleo de natamicina. Tercer workshop de la red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigénicos y de sus procesos de descontaminación (Micofood), Zaragoza (5-6 Julio) 2018.
-Luz C, Nazareth TM, Meca G, Mañes J. Desarrollo de un producto de bipreservación para maíz frente a Aspergillus flavus empleando medio de cultivo fermentado por bacterias ácido lácticas. Tercer workshop de la red nacional sobre las micotoxinas y hongos toxigenicos y de sus procesos de descontaminación (Micofood), Zaragoza (5-6 Julio) 2018.
-Quiles JM, Torijos R, Nazareth T, Mañes J, Meca G. Actividad antifúngica del alil isotiocianato frente a Aspergillus flavus y Penicillium verrucosum en maíz, trigo y cebada. VI Jornadas de Formación en Toxicología, Valencia (19 abril) 2018.
-Nazareth T, Mañes J, Meca G. Use of cinammaldehyde as antifungal compound in food. VI Jornadas de Formación en Toxicología, Valencia (19 abril) 2018.
-Pérez J, Torrijos R, Nazareth TM, Luz C, Quiles JM, Mañes J, Meca G. Antifungal activity against Fusarium spp. of yellow and oriental mustard flour fermented by lactic acid bacteria. International Student Congress of Food Science and Technology. Valencia (21-22 febrero) 2019.
-D´Opazo V, Luz C, Torrijos R, Nazareth TM, Quiles JM, Mañes J, Meca G. Lactic acid bacteria isolated from tomato and sourdough with potential biopreservation activity in food. VI International Student Congress of Food Science and Technology. Valencia (21-22 febrero) 2019.
-Torrijos R, D’Opazo V, Luz C, Nazareth TM, Quiles JM, Mañes J, Meca G. Employment of hydrolyzed whey milk as natural source of antimicrobial peptides for bread shelf life improvment. 2nd International Symposium on Bioactive Peptides. Valencia (22-24 mayo) 2019.
D’Opazo V, Luz C, Meca G. Título: Biopreservation of tomatoes and oranges with acid lactic bacteria Tipo de participación: Presentacion oral Congreso: VII International Student Congress of Food Science and Technology Lugar de celebración: Valencia (27-28 febrero) Año: 2020.
Feito C, Romano E, Luz C, Torrijos R, Meca G, Manyes L, Escrivá L. Título: Experimental design of lactic acid bacetria fermented whey digestión and in vitro intestinal absorption model Tipo de participación: Presentacion oral Congreso: VII International Student Congress of Food Science and Technology Lugar de celebración: Valencia (27-28 febrero) Año: 2020.
Stracquadanio C, Magnano di San Lio G, Cacciola SO, Meca G.. Título: Antifungal activity of trichoderma strain and their metabolites products Tipo de participación: Presentacion oral Congreso: VII International Student Congress of Food Science and Technology Lugar de celebración: Valencia (27-28 febrero) Año: 2020.
Carbonell R, Quiles JM, Meca G.. Título: Antifungal activity of peracetic acid against Penicillium verrucosum and Apsregillus flavus Tipo de participación: Poster Congreso: VII International Student Congress of Food Science and Technology Lugar de celebración: Valencia (27-28 febrero) Año: 2020.
Gónzalez C, Luz C, Meca G.. Título: Characterization of isolated probiotics of samples of breast milk and of newborn breeds Tipo de participación: Poster Congreso: VII International Student Congress of Food Science and Technology Lugar de celebración: Valencia (27-28 febrero) Año: 2020.
Girón I, D’Opazo V, Luz C, Torrijos R, Meca G.. Título: Antifungal activity of extracts from lactic acid bacteria in grape Tipo de participación: Poster Congreso: VII International Student Congress of Food Science and Technology Lugar de celebración: Valencia (27-28 febrero) Año: 2020.
Navarro L, Torrijos R, Mañes J, Meca G. Título: Antifungal activity of yellow mustard brain against Penicillium, Apaergillus and Fusarium. Tipo de participación: Poster Congreso: VII International Student Congress of Food Science and Technology Lugar de celebración: Valencia (27-28 febrero) Año: 2020.
C. Luz, V. Dopazo, J. Calpe, J.M. Quiles, J. Mañes, G. Meca. Título: Evaluation of bufala whey milk fermented by lactic acid bacteria as a bread biopreservative agent. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos”, Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
L. Escrivá, A. Marucci, C. Luz, J. Mañes, G. Meca, L. Manyes. Bioaccessibility and bioavailability of phenolic acids from food extracts fermented with lactic acid bacteria. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
V. Dopazo, C. Luz, J.M. Quiles, R. Carbonell, J. Mañes, G. Meca. Biopreservation potential of lactic acid bacteria against pathogenic fungi on red grape. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
M. Corbella, A. Cimbalo, L. Escrivá, G. Font, L. Manyes. Experimental design to assess protective role of milk fermented whey and carotenoids against AFB1 and OTA induced toxicity in Jurkat cells. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
A. Marucci, L. Manyes, G. Meca, G. Font, L. Escrivá. Total polyphenols and antioxidant activity in fermented food extracts after simulated digestion and in vitro absorption in caco-2 cells. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
R. Pietrzak-Fiecko , P. Llorens, L. Pollini , J. Mañes, C. Juan. Assessment of the bioaccessibility of Aflatoxin b1 and Ochratoxin a from wheat bread by in vitro digestion. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
J.M. Quiles, R. Carbonell, J. Manyes, G. Meca. Antifungal activity of peracetic acid against Aspergillus flavus in corn. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
V. Zingales, M. Fernández-Franzón, MJ. Ruiz. Switching energy metabolism increases susceptibility of sh-sy5y cells to sterigmatocystin: a mitochondrial toxin. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
M. Frangiamone, M.Alonso-Garrido, G. Font, L. Manyes. Does mycotoxin exposure alter brain cells differentiation in vitro? protocol design and optimization using sh-sy5y cell line. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
F. Agahi, A. Juan-García, C. Juan. Study of enzymatic defense system in neuroblastoma cells exposed to Zearalenone’s metabolites and Beauvericin. Tipo de participación: Oral. Congreso: 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
A. Cimbalo, M. Lozano, C. Juan, G. Font, L. Manyes. Proteomic changes associated with enniatins acute exposure in rat liver. Tipo de participación: Oral.1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
14 pósters englobados dentro de la 1ª Jornada de difusión de los resultados del proyecto Prometeo “Estrategias biotecnológicas para reducir el crecimiento de hongos toxigénicos en alimentos” , Lugar de celebración: Valencia (10-11 diciembre) Año: 2020.
http://biomicotox.es/wp-content/uploads/2021/03/Libro-Abtracts-20.pdf
D’opazo V, Luz C, Calpe J, Quiles JM, Carbonell R, lluenca F, Vitali M, Meca G. Título: La aplicación de la bioconservación en el aumento de la vida útil del queso en lonchas Tipo de participación: Presentación oral Congreso: 14ª Reunión de la red española de Bacterias Lácticas Lugar de celebración: Valencia (8-9-10 setiembre) Año: 2021.
Vila-Donat P, Agahi F, Mañes J, Meca G, Manyes L, Escrivá L. Título: Reduction of AFB1 and OTA Bioaccessibility in bread enriched with milk and milk whey pumpkin. Tipo de participación: Presentación oral Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
Nazareth TM, Torrijos R, Mañes J, Meca G. Título: Empleo de los medios fermentados de harina y salvado de mostaza amarilla por bacterias ácido lácticas para la biopreservación de tomates. Tipo de participación: Presentación oral Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
Vitali M, Vila P, Lluenca F, Calpe J, Quiles JM, Meca G. Título: Reducción del crecimiento fúngico en queso mediante el uso de un recubrimiento natural basado en suero de leche fermentado Tipo de participación: Presentación oral Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
D’Opazo V, Luz C, Calpe J, Quiles JM, Lluenca F, Vitali M, Meca G. Título: Uso de hidrolizados de caseínas en la biopreservación del pan contra hongos toxigénicos Tipo de participación: Presentación oral Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
Lluenca F, D’Opazo V, Quiles JM, Luz C, Vitali M, Calpe J, Meca G. Título: La biopreservación de masas de panadería y panes mediante el empleo de bacterias ácido lácticas. Tipo de participación: Presentación oral Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
Stracqudanio C, Calpe J, Luz C, Meca G. Título: Screening of isolated bacteria for antifungal activity against mycotoxigenic fungi of citrus fruits. Tipo de participación: Presentación oral Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
Quiles JM, Vila P, Lluenca F, Calpe J, Meca G. Título: Actividad antifúngica del ácido peracético contra hongos toxigénicos en maíz y la cebada Tipo de participación: Poster Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
Escrivá L, Aghai F, Font G, Meca G, Manyes L, Vila-Donat P. Título: Effect of lactic acid bacteria on AFB1 and OTA reduction after incubation in culture media. Tipo de participación: Poster Congreso: VI Workshop Micofood Lugar de celebración: Madrid (4-5 noviembre) Año: 2021.
Internacionales
-Nazareth TM, Quiles JM, Luz C, Luciano FB, Mañes J, Meca G. New Methodology for the reduction of the A. flavus and P. verrucosum growth on cereals during storage. 2nd Mycokey International Conference-Integrated solution for mycotoxin managment. Wuhan (16-18 septiembre) 2018.
-Luz C, Nazareth TM, Torrijos R, Mañes J, Meca G. Application of the lactic acid bacteria as biopreservative strategy against A. flavus growth in maize. 2nd Mycokey International Conference-Integrated solution for mycotoxin managment. Wuhan (16-18 septiembre) 2018.
Drakopoulos D, Kagi A, Jenny E, Gimeno A, Forrer HR, Banziger I, Musa T, Meca G, Six J, Vogelsgang S. Prevention of Fusarium head blight in wheat with intercrops, biofumigation and botanicals. The 3rd MycoKey technological workshop, prevention and integrated control of mycotoxins in wheat, barley and maize. Zurich (18-19 junio) 2019.
-Meca G, Luz C, Mañes J. Application of lactic acid bacteria as bipreservation agents. The World Mycotoxin Forum meets IUPAC. Belfast (14-16 october) 2019.
Meca G, Logrieco A, Vogelgsang S, Bolat I, Tomic N. Título: Mycotoxin intervention strategies: main outcomes from the Mycokey project. Tipo de participación: Presentacion oral Congreso: Mycokey International on line final conference Lugar de celebración: Bari (19-21 febrero) Año: 2020.
De Melo Nazareth T, Luz C, Torrijos R, Quiles JM, Mañes J, Meca G. Título: Application of lactic acid bacetria to reduce fumonisin B1 occurrence on corn kernels and corn ears. Tipo de participación: Poster Congreso: European Fusarum Seminar (EFS 15) Lugar de celebración: Ghent (31 mayo-1 junio) Año: 2021.
Luz C, D’Opazo V, Lluenca F, Vitali M, Calpe J, Mañes J, Meca G.. Título: Bio-preservation activity of fermented whey by lactc acid bacetria in loaf bread. Tipo de participación: Presentacion oral Congreso: MycoTWIN-Mycokey 2021 International Conference Lugar de celebración: Bari (9-12 noviembre) Año: 2021.
Quiles JM, Vila P, Luz C, Calpe J, Mañes J, Meca G. Título: New strategy for the inhibition of mycotoxigenic fungi in cereals during storage Tipo de participación: Poster Congreso: MycoTWIN-Mycokey 2021 International Conference Lugar de celebración: Bari (9-12 noviembre) Año: 2021.
Stracquadanio C, Magnano di San Lio G, Cacciola SO, Quiles JM, Meca G. Título: Evaluation of two trichoderma strains and their culture filtrate against mycotoxigenic fungi. Tipo de participación: Poster Congreso: MycoTWIN-Mycokey 2021 International Conference Lugar de celebración: Bari (9-12 noviembre) Año: 2021.
D’Opazo V, Luz C, Torrijos R, Nazaret T, Quiles JM, Mañes J, Meca G. Título: Potential application of lactic acid bacteria for the fruits biocontrol against mycotoxigenic fungi. Tipo de participación: Poster Congreso: MycoTWIN-Mycokey 2021 International Conference Lugar de celebración: Bari (9-12 noviembre) Año: 2021.
Drakopoulos D, Kagi A, Six J, Meca G, Gimeno A, Jenny E, Banziger I, Forrer HR, Musa T, Vogelsgang S. Título: Innovative cropping systems and biopesticides to prevent mycotoxins in wheat. Tipo de participación: Poster Congreso: MycoTWIN-Mycokey 2021 International Conference Lugar de celebración: Bari (9-12 noviembre) Año: 2021.
Escrivá L, Agahi F, Luz C, Calpe J, Manyes L, Font G, Mañes J, Meca G, Vila-Donat P. Título: Antifungal and antimycotoxigenic activity of lactic acid bacteria isolated from whey Tipo de participación: Poster Congreso: MycoTWIN-Mycokey 2021 International Conference Lugar de celebración: Bari (9-12 noviembre) Año: 2021.
Luz C, Stracquadanio C, Nazareth T, Torrijos R, Mañes J, Meca G.. Título: Antifungal activity olactic acid bacetria isolated from citrus fruits and metabolomic profile of citrus contaminating mycotoxigenic fungi. Tipo de participación: Poster Congreso: MycoTWIN-Mycokey 2021 International Conference Lugar de celebración: Bari (9-12 noviembre) Año: 2021.